HomeRezepteRezept

Löwenzahn-Marmelade (Löwenzahn-Honig)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    400 Löwenzahnblüten
    2 unbehandelte Orangen
    2 unbehandelte Zitronen
    1 kg Gelierzucker

Zubereitung:

Die Löwenzahnblüten waschen und den grünen Teil entfernen.

Die gelben Blüten in der Sonne trocknen.
Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden.

Die Löwenzahnblüten und die Zitrusfrüchte 20 Min in 1,5 l Wasser kochen;

Durchsieben und gut auspressen. Die gewonnene Flüssigkeit mit Gelierzucker mischen und wie eine normale Marmelade kochen (siehe Packungsanweisung auf dem Gelierzucker).

Anmerkungen: Die fertige Marmelade hat eine ähnliche Konsistenz wie Honig und wird daher auch als Löwenzahnhonig bezeichnet.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil