HomeRezepteRezept

Löwenzahn-Suppe

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Löwenzahnblätter
    1 Zwiebel
    3 Karotten
    3 Lauchstangen
    3 Kartoffeln
    30 g Butter
    1 Geflügelbrühwürfel
    2,5 l Wasser
    Salz, Pfeffer
    1 EL Schmand (fakultativ)

Zubereitung:

Die Löwenzahnblätter sortieren und gut waschen, um die Erdreste zu entfernen. Eine Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

Butter in einem großen Topf erhitzen und die Löwenzahnblätter mit der Zwiebel anbraten.

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse säubern. Die Karotten und Äpfel in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstangen in dünne Scheiben schneiden.

Das Gemüse zum Löwenzahn in den Topf geben, salzen, pfeffern, den Brühwürfel und 2,5 l Wasser hinzufügen.

Ca. 30 Min bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse richtig schön weich geworden ist.

Die Suppe im Mixer (oder mit einem Stab) pürieren. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.

Mit einem Klecks Schmand und knusprigen Brotwürfeln servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil