HomeRezepteRezept

Wald und Wiesen Salat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    100-150 g Bovist Waldpilze (oder andere Pilze)
    1 haselnussgroßes Stück Butter
    1 Bund Löwenzahnblätter (
    1 Löffel Honig
    1 Löffel Apfelessig
    Walnüsse, Pinienkerne, Haselnüsse...
    Speck
    Orangen- oder Apfelscheiben

Zubereitung:

Löwenzahn waschen. Honig und Apfelessig zu einem Dressing vermischen und den Löwenzahn darin wenden.

Den gebratenen Speck, Pinienkerne und die weiteren Zutaten hinzufügen.

Die Bovist Pilze mit dem Messer schälen (sie müssen sehr frisch sein und innen ganz weiß sein).

Die Waldpilze in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und in ein wenig Butter anbraten. Keine Angst: Es ist normal, wenn die Pilze gehen stark eingehen!

Die Pilze auf dem Salat verteilen und fertig!

Der Salat kann mit einem Kartoffel-Schnittlauch- Omelett auch als Hauptspeise gegessen werden.
Anmerkungen: Der Löwenzahn muss gepflückt werden, bevor er blüht, also am besten in den Frühlingsmonaten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil