HomeRezepteRezept

Löwenzahnsalat mit Tomatendressing

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Löwenzahnblätter (vor der Blütezeit ernten)
    200 g Speck
    6 Knoblauchzehen
    200 g Tomatensauce
    1 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Löwenzahnblätter von den Erdresten befreien, in einer Mischung aus Salzwasser und Essig abwaschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel legen.

Speck in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.

Speck in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ausbraten, dann die Tomatensauce hinzufügen.

Salzen, pfeffern und 5 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Das warme Tomatendressing über die Löwenzahnblätter geben. Gut vermischen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil