HomeRezepteRezept

Löwenzahnsalat mit Tomatendressing

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Löwenzahnblätter (vor der Blütezeit ernten)
    200 g Speck
    6 Knoblauchzehen
    200 g Tomatensauce
    1 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Löwenzahnblätter von den Erdresten befreien, in einer Mischung aus Salzwasser und Essig abwaschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel legen.

Speck in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.

Speck in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ausbraten, dann die Tomatensauce hinzufügen.

Salzen, pfeffern und 5 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Das warme Tomatendressing über die Löwenzahnblätter geben. Gut vermischen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil