HomeRezepteRezept

Löwenzahn mit pochierten Eiern

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    300 g Löwenzahn
    4-5 mittelgroße Kartoffeln
    4 EL Erdnussöl
    2 EL Weinessig (oder Sherryessig, es sollte ein "alkoholischer" Essig verwendet werden)
    2 Knoblauchknollen
    4 pochierte Eier
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Löwenzahnblätter mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen.

Die Kartoffeln ca. 20 Min kochen, abgießen, in Scheiben schneiden und mit dem klein geschnittenen Löwenzahn vermischen.

Mit Öl, Essig und Knoblauch anmachen.

Die pochierten Eier zubereiten: Wasser mit einem EL Essig erhitzen. Die Eier einzeln in einen Schöpflöffel oder eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Wichtig: Das Wasser darf nicht kochen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil