HomeRezepteRezept

Lauch-Feldsalat-Gratin mit Parmesanstreuseln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1,5 kg Lauch
    150 g Feldsalat
    200 g Speck (geräuchert oder natur)
    Pfeffer
    125 g Semmelbrösel
    125 g Parmesan
    125 g Mehl
    125 g weiche Butter

Zubereitung:

Lauch säubern und in kleine Stücke schneiden. Den Feldsalat waschen.

Speck anbraten, Lauch und Feldsalat hinzugeben, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die weiche Butter mit Mehl, Semmelbröseln und Parmesan vermischen, bis eine krümelig-sandige Masse entsteht.

Das fertig gekochten Gemüse und den Speck in eine Form geben, mit Parmesanstreuseln bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen überbacken, bis die Streusel goldgelb geworden sind.

Heiß verzehren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 13/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil