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Festlicher Feldsalat mit weich gekochtem Ei

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    1 Packung Feldsalat (ca. 150 g)
    2 EL Pinienkerne
    1 weich gekochtes Ei pro Person
    100 g Champignons
    ca. 10 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
    Balsamico-Essig
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    Basilikum, Knoblauch, Schalotten

Zubereitung:

Feldsalat waschen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Champignons mit Basilikum und Knoblauch anbraten.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Eier weich kochen (das Eigelb muss noch leicht flüssig sein).

Den Salat mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer anmachen. Den Salat kurz im Dressing wenden, dann die Pinienkerne, Tomaten, Champignons hinzugeben und noch einmal wenden.

In 2 Tellern (oder mehr, je nach Personenzahl) anrichten, das weich gekochte Ei in die Mitte setzen und anstechen, damit das flüssige Eigelb herausläuft.

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