HomeRezepteRezept

Feinschmeckersalat mit selbst getrockneten Tomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    4 feste Tomaten
    1 Lachssteak
    ca. 10 Champignons
    150 g Feldsalat
    1 EL Olivenöl
    1 EL Walnussöl
    1 EL Balsamico-Essig
    Bierhefe

    Für die Tomaten:
    4 EL Olivenöl
    1 EL brauner Rohzucker
    1 Prise grobes Meersalz
    1 Prise Basilikum, Kräuter der Provence, Paprika und Pfeffer
    1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Als erstes die getrockneten Tomaten zubereiten: Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in einer Schüssel mit den Zutaten der Marinade vermischen. Die Tomaten auf ein Blatt Alufolie legen und im Ofen 3 Stunden bei 90 °C backen. Danach 2 Stunden im Ofen auskühlen lassen.

Lachs im Dampfgarer kochen, in kleine Stücke zerbröseln und diese ohne Fett in einer Pfanne anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

Feldsalat waschen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zum Lachs in die Pfanne geben.

Den Feldsalat mit Olivenöl, Walnussöl und Balsamico anmachen. Die getrockneten Tomaten hinzufügen. Mit Bierhefe bestreuen und vermischen.

Auf 2 Tellern ein Bett aus getrockneten Tomaten und Feldsalat anrichten und die Lachs-Pilz-Mischung darauf verteilen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil