HomeRezepteRezept

Feldsalat mit eingelegten Paprika und Mandeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Griechisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 Packung Feldsalat
    8 rote Paprika
    1 Glas eingelegter Feta (in Olivenöl)
    300 g ganze Mandeln
    1 Zweig Estragon oder Basilikum
    25 cl Balsamico-Essig
    1/2 ausgepresste Limette
    Thymian
    Knoblauchgewürz
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 130°C vorheizen.

Das Fetaglas öffnen, einen Spritzer Limettensaft, Basilikum (oder Estragon), Thymian und Knoblauch hinein geben. Das Glas wieder verschließen und bis später in den Kühlschrank stellen.

Die Paprika waschen, in 5 cm breite Streifen schneiden und die Kerne entfernen.

Die Paprikastreifen mit Olivenöl und ein paar Knoblauchzehen auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Min im Ofen backen (kurz prüfen, ob sie auch wirklich weich geworden sind). Nach der halben Backzeit (15 Min) die ganzen Mandeln hinzufügen, damit sie den Geschmack der Paprika annehmen. Auskühlen lassen und die Paprika häuten. Im Kühlschrank aufbewahren.

Den Balsamico-Essig (ca. 25 Min) bei ganz niedriger Hitze einkochen, bis er eine sirupartige Konsistenz erreicht hat. Die Mandeln im Mixer grob zerkleinern.

Bevor es zu Tisch geht: Den Feldsalat auf einzelnen Tellern anrichten, Paprika, Feta und Mandelstückchen hinzufügen. Zum Schluss noch mit Balsamico-Essig beträufeln.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil