HomeRezepteRezept

Erdbeermarmelade mit feiner Ingwernote

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    500 g frische Erdbeeren
    500 g weißer Zucker
    gemahlener Ingwer
    1 ausgepresste Zitrone

Zubereitung:

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und danach wiegen. Die gleiche Menge Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Gut vermischen, in einem Topf erhitzen und vom Aufkochen an 15 Min kochen lassen.

Den Herd ausschalten, wenn die Marmelade gekocht ist. Nach Geschmack mit gemahlenem Ingwer würzen (wenig oder viel).

In Gläser abfüllen und vor dem Verzehr 4 Wochen einlagern.

Anmerkungen: Die Kochzeit hängt von der Qualität der Erdbeeren und des Zuckers ab (und sogar von dem Topf, den Sie verwenden. Vergessen Sie nicht, ab und zu mit einem Holzlöffel umzurühren, damit sich nichts anlegt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil