HomeRezepteRezept

Erdbeermarmelade mit feiner Ingwernote

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    500 g frische Erdbeeren
    500 g weißer Zucker
    gemahlener Ingwer
    1 ausgepresste Zitrone

Zubereitung:

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und danach wiegen. Die gleiche Menge Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Gut vermischen, in einem Topf erhitzen und vom Aufkochen an 15 Min kochen lassen.

Den Herd ausschalten, wenn die Marmelade gekocht ist. Nach Geschmack mit gemahlenem Ingwer würzen (wenig oder viel).

In Gläser abfüllen und vor dem Verzehr 4 Wochen einlagern.

Anmerkungen: Die Kochzeit hängt von der Qualität der Erdbeeren und des Zuckers ab (und sogar von dem Topf, den Sie verwenden. Vergessen Sie nicht, ab und zu mit einem Holzlöffel umzurühren, damit sich nichts anlegt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil