HomeRezepteRezept

Milch-Konfitüre (Dulce de Leche)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    1 l frische Milch
    500 g Streuzucker
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf füllen und auf dem Herd erhitzen.

Die Vanilleschote spalten und das Mark auskratzen. Den Zucker hinzufügen und gut vermischen.

Langsam bei niedriger Hitze kochen, dabei immer wieder leicht umrühren. Die Hitze zurückschalten, wenn die Flüssigkeit zu kochen beginnt. 2 Stunden kochen lassen.

Immer schneller umrühren, wenn die Masse eindickt. Die Konsistenz der fertigen Milch-Konfitüre ähnelt einer Bechamelsoße. Die Marmelade ist fertig, wenn sie die typische hellbraune Karamellfärbung annimmt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil