HomeRezepteRezept

Wassermelonen-Marmelade

Kommentare
(1 bewerten)

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3 Einmachgläser mit je 500 g:
    1 kg Wassermelonenfleisch (geschälte Melone)
    800 g Zucker
    1/2 Vanilleschote
    1/2 Glas Zitronensaft

Zubereitung:

Sehr reife Wassermelonen aussuchen.

Die Melone halbieren, die Kerne, Trennhäute und Schale entfernen. Das Fleisch in 1 cm dicke Würfel schneiden. In ein Sieb geben und ca. 15 Min abtropfen lassen.

Die abgetropfte Melone wiegen. Für 1 kg Fruchtfleisch rechnet man 800 g Zucker.

Melone und Zucker in eine Schüssel geben, Vanilleschote und Zitronensaft hinzufügen.

Langsam eine Stunde lang kochen. Dann in Einmachgläser abfüllen.

Kommentare

 
5/5
marymarblecake
(Bewertung 02.08.2012 das Rezept Wassermelonen-Marmelade)
Ich liebe ja Wassermelonen und als ich dieses Rezept gesehen habe musste ich es einfach ausprobieren! Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendig, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen! Das ist voll und ganz mein Geschmack :)
[ ]
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil