HomeRezepteRezept

Rhabarbermarmelade mit getrockneten Aprikosen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten:

    1,7 kg Rhabarber
    250 g getrocknete Aprikosen
    1,3 kg Zucker
    1 Päckchen Geliermittel (z.B. Unigel oder Gel-Fix)

Zubereitung:

Rhabarber schälen, die Stangen in kleine Stücke schneiden. Die getrockneten Aprikosen ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker bestäuben. So lange durchziehen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Aufkochen und ca. 50 Min köcheln lassen.

Wenn Sie eine konsistente Marmelade möchten, empfehlen wir Ihnen ganz zum Schluss ein Päckchen Geliermittel einzurühren und 3 Min kochen zu lassen (bei starker Hitze, dabei ständig umrühren). Ein haselnussgroßes Stück Butter hinzufügen, um den Schaum zu beseitigen. Die Textur überprüfen (Löffelprobe machen) und in Einmachgläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil