HomeRezepteRezept

Apfel-Ingwer-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 kg feste Äpfel
    3 kg Zucker
    100 g frischer Ingwer
    25 cl Wasser

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Mit dem Ingwer einen dickflüssigen Zuckersirup herstellen: Wasser, Zucker und geriebenen Ingwer gemeinsam 20 Min aufkochen.

Die Äpfel in den Sirup geben und 40 Min bei mittlerer Hitze kochen, dabei häufig umrühren.

Abschäumen und in Einmachgläser abfüllen.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil