HomeRezepteRezept

Aprikosen-Marmelade mit leichtem Vanillegeschmack

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    Für ca. 10 Gläser:
    3 kg entsteinte Aprikosen
    3 kg Zucker
    75 cl Wasser
    2 Vanilleschoten

Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel eine Stunde lang mit dem Zucker und der halbierten Vanilleschote durchziehen lassen.

Die Früchte am nächsten Tag abtropfen lassen. Die Marinierflüssigkeit, die Vanille und 75 cl Wasser 2 Min aufkochen lassen. Die Aprikosen in den Sirup geben, die Hitze ein wenig reduzieren und 30 Min köcheln lassen. Abschöpfen und die Früchte beim Umrühren ein wenig zerdrücken.

Die Konsistenz der Marmelade mit der Löffelprobe überprüfen: einen Tropfen Marmelade auf einen Teller tropfen lassen. Wenn der Tropfen auf dem vertikalen Teller sofort geliert, ist die Marmelade fertig.

Die Vanilleschoten herausnehmen und in Einmachgläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil