HomeRezepteRezept

Aprikosen-Marmelade mit leichtem Vanillegeschmack

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    Für ca. 10 Gläser:
    3 kg entsteinte Aprikosen
    3 kg Zucker
    75 cl Wasser
    2 Vanilleschoten

Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel eine Stunde lang mit dem Zucker und der halbierten Vanilleschote durchziehen lassen.

Die Früchte am nächsten Tag abtropfen lassen. Die Marinierflüssigkeit, die Vanille und 75 cl Wasser 2 Min aufkochen lassen. Die Aprikosen in den Sirup geben, die Hitze ein wenig reduzieren und 30 Min köcheln lassen. Abschöpfen und die Früchte beim Umrühren ein wenig zerdrücken.

Die Konsistenz der Marmelade mit der Löffelprobe überprüfen: einen Tropfen Marmelade auf einen Teller tropfen lassen. Wenn der Tropfen auf dem vertikalen Teller sofort geliert, ist die Marmelade fertig.

Die Vanilleschoten herausnehmen und in Einmachgläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil