HomeRezepteRezept

Nektarinen-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2,5 kg Nektarinen
    1,750 kg Zucker

Zubereitung:

Die Nektarinen häuten, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Marmeladentopf geben. Über Nacht durchziehen lassen.

Die Nektarinen am nächsten Tag abtropfen lassen. Den verbleibenden Saft bei starker Hitze ca. 10 Min aufkochen. Die Nektarinen hinzufügen und ca. 30 Min köcheln lassen (am Anfang abschöpfen).

Die Konsistenz mit der Löffelprobe überprüfen:
1 Tropfen Marmelade auf einen kalten, vertikal gehaltenen Teller tropfen lassen. Der Tropfen muss gelieren und darf nicht "herunter laufen".

In Einmachgläser abfüllen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil