HomeRezepteRezept

Nektarinen-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2,5 kg Nektarinen
    1,750 kg Zucker

Zubereitung:

Die Nektarinen häuten, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Marmeladentopf geben. Über Nacht durchziehen lassen.

Die Nektarinen am nächsten Tag abtropfen lassen. Den verbleibenden Saft bei starker Hitze ca. 10 Min aufkochen. Die Nektarinen hinzufügen und ca. 30 Min köcheln lassen (am Anfang abschöpfen).

Die Konsistenz mit der Löffelprobe überprüfen:
1 Tropfen Marmelade auf einen kalten, vertikal gehaltenen Teller tropfen lassen. Der Tropfen muss gelieren und darf nicht "herunter laufen".

In Einmachgläser abfüllen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil