HomeRezepteRezept

Nektarinen-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2,5 kg Nektarinen
    1,750 kg Zucker

Zubereitung:

Die Nektarinen häuten, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Marmeladentopf geben. Über Nacht durchziehen lassen.

Die Nektarinen am nächsten Tag abtropfen lassen. Den verbleibenden Saft bei starker Hitze ca. 10 Min aufkochen. Die Nektarinen hinzufügen und ca. 30 Min köcheln lassen (am Anfang abschöpfen).

Die Konsistenz mit der Löffelprobe überprüfen:
1 Tropfen Marmelade auf einen kalten, vertikal gehaltenen Teller tropfen lassen. Der Tropfen muss gelieren und darf nicht "herunter laufen".

In Einmachgläser abfüllen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil