HomeRezepteRezept

Quitten-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1,4 kg Quitten
    1 kg Kristallzucker
    Wasser

Zubereitung:

Quitten vierteln, schälen und entkernen (es muss 1 kg pure Frucht übrig bleiben).

Die Quittenviertel in einen Marmeladentopf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen, bis die Fruchtstücke weich geworden sind. Dann die gleiche Menge Zucker wie das Fruchtfleisch (1 kg) hinzugeben und ungefähr 1 Stunde bei niedriger Hitze kochen.

Wenn der Zuckersirup sehr dick wird, ist die Marmelade fertig und kann in Einmachgläser abgefüllt werden.

Ständig beobachten und besonders gegen Ende der Garzeit aufpassen, dass sich die Marmelade nicht am Topfboden anlegt!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil