HomeRezepteRezept

Birnenmarmelade mit Apfel-Cidre

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    3 kg Birnen
    250 g Kristallzucker
    1 unbehandelte Zitrone
    1 Vanilleschote
    1 Flasche Apfel-Cidre Brut
    125 g getrocknete Birnen

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einen Marmeladentopf legen und mit Zucker bedecken. Zitronenschale, Zitronensaft, Vanilleschote und Apfel-Cidre hinzufügen.

Durchziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen und 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Die getrockneten Birnen in Stücke schneiden und in den Topf geben. Noch einmal 1 Stunde kochen lassen. In Gläser abfüllen, verschließen und an einem kühlen Ort lagern.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil