HomeRezepteRezept

Johannisbeermarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    1 kg Johannisbeeren
    750 g Kristallzucker (für 1 kg Früchte)

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen und mit 1 Glas Wasser in einen Topf geben. Erhitzen und die Beeren zerdrücken. Den Topf vom Herd nehmen, wenn die Johannisbeeren aufgeplatzt sind.

Die Johannisbeeren durch eine Gemüsemühle passieren (die Stiele und Kerne bleiben im Sieb hängen).

Den gewonnenen Johannisbeersaft wieder in den Topf füllen und mit der entsprechenden Zuckermenge (750 g Zucker für 1 kg Saft) erhitzen.

Aufkochen und umrühren, bis sich auf der Oberfläche kein Schaum mehr bildet.

In Gläser abfüllen und sofort verschließen. Die Marmelade erstarrt beim Auskühlen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil