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Erdbeer-Marmelade mit frischem Basilikum

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3 Marmeladengläser:
    1 kg Erdbeeren
    250 g Zucker
    1 Päckchen Geliermittel (Pektin dient als Geliermittel für Marmeladen und hilft, die Zuckermenge zu reduzieren)
    1/2 Zitrone
    1 Bund Basilikum
    3 Marmeladengläser mit Eisendeckel

Zubereitung:

Basilikum fein (aber nicht zu fein) hacken. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Basilikum vermischen.

Die Erdbeeren mit dem Zucker in einen Topf mit dickem Boden geben. 15 Min ruhen lassen. In dieser Zeit geben die Erdbeeren etwas Saft ab und verleihen der Marmelade dadurch eine sirupartige Konsistenz.

Die Erdbeeren aufkochen. Das Geliermittel und den Zitronensaft hinzufügen. Gut vermischen und erneut aufkochen.

Die Marmelade wird langsam dick. Gut vermischen, damit sich die Früchte nicht am Boden anlegen.

Die Einmachgläser in heißem Wasser auskochen. Die Marmelade bis oben hin in die Gläser füllen.

Sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Es entsteht ein Vakuum-Effekt, der die Marmelade steril macht. Die Gläser bis zur vollständigen Auskühlung auf dem Kopf stehen lassen, erst danach umdrehen.

Mit viel Genuss kosten!

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