HomeRezepteRezept

Blumenkohl in Senfsoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Blumenkohl
    1 EL Senf
    4 Eigelb
    1 Zitrone
    50 g Butter
    20 cl süße Sahne
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen, in Röschen zerlegen und 20 Min in kochendem Salzwasser blanchieren.

Anschließend 25 Min in kochendem Salzwasser mit 2-3 Tropfen Zitrone weitergaren.

Einen Topf im Wasserbad erhitzen und folgende Zutaten hinein geben und mit einem Schneebesen verquirlen: Zitronensaft, Senf, Eigelb. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach einrühren, bis die Masse schaumig wird. Ständig mit dem Schneebesen verquirlen. Salzen, pfeffern.

Die süße Sahne mit einem Handrührgerät aufschlagen.

Die Schlagsahne unterheben, wenn die Butter vollständig integriert ist.

Den abgetropften Blumenkohl mit der warmen Senfsoße servieren.
Anmerkungen: Dieses Gericht kann als warme Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch serviert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 13/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil