HomeRezepteRezept

Blätterteigkuchen mit Äpfeln und Emmentaler

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Rolle Blätterteig
    2 EL Butter
    2 Golden Äpfel
    3 EL brauner Rohzucker
    100 g geriebener Emmentaler oder Cheddar

Zubereitung:

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Äpfel schälen und klein schneiden.

Die Butter bei mittlerer Hitze goldgelb braten und über die Äpfel gießen. Zucker hinzufügen und gut vermischen, damit alle Äpfel mit der Butter-Zucker-Mischung in Berührung sind.

Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen und die Äpfel in die Mitte geben. Die Teigränder über den Äpfeln zusammenschlagen und 40 Min backen.

Kurz herausnehmen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und noch einmal 5 Min weiterbacken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil