HomeRezepteRezept

Emmentaler-Plätzchen mit frischem Thymian

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    100 g Mehl
    60 g halbgesalzene Butter
    5 cl Wasser
    80 g geriebener Emmentaler
    1 Eigelb
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    2 frische Thymianzweige

Zubereitung:

Folgende Zutaten in einer Schüssel vermischen:
Mehl, Butter, Wasser, Salz, Pfeffer, Eigelb, geriebenen Emmentaler und den zerbröselten Thymian.

Den Teig gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Küchenfolie einwickeln und 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10-12 Min im Ofen backen.

Die Plätzchen nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.

Die Emmentaler-Plätzchen können mit einem erfrischenden Kräuter-Dip aus Quark, Schnittlauch und/oder Knoblauch serviert werden.


Foto- und Rezeptquelle: "Cercles Culinaires de France"

Kommentare

 
4/5
rabenmond
(Bewertung 08.11.2011 das Rezept Emmentaler-Plätzchen mit frischem Thymian)
Sieht ja superlecker aus,die probiere ich sofort nach meiner Diät...:-)
[ ]
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil