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Emmentaler-Plätzchen mit frischem Thymian

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    100 g Mehl
    60 g halbgesalzene Butter
    5 cl Wasser
    80 g geriebener Emmentaler
    1 Eigelb
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    2 frische Thymianzweige

Zubereitung:

Folgende Zutaten in einer Schüssel vermischen:
Mehl, Butter, Wasser, Salz, Pfeffer, Eigelb, geriebenen Emmentaler und den zerbröselten Thymian.

Den Teig gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Küchenfolie einwickeln und 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10-12 Min im Ofen backen.

Die Plätzchen nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.

Die Emmentaler-Plätzchen können mit einem erfrischenden Kräuter-Dip aus Quark, Schnittlauch und/oder Knoblauch serviert werden.


Foto- und Rezeptquelle: "Cercles Culinaires de France"

Kommentare

 
4/5
rabenmond
(Bewertung 08.11.2011 das Rezept Emmentaler-Plätzchen mit frischem Thymian)
Sieht ja superlecker aus,die probiere ich sofort nach meiner Diät...:-)
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