HomeRezepteRezept

Emmentaler-Mozzarella-Soufflé

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    40 g Butter
    120 g Mozzarella (in Würfel geschnitten)
    15 g Mehl
    80 g Emmentaler
    4 Eiweiß
    12 cl Halbfettmilch
    Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen und 6 kleine ofenfeste Porzellan- oder Glasschalen mit ca. 10 cl Füllmenge einbuttern.

Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen. Mehl einrieseln, verrühren. Sobald die Mehlschwitze Farbe bekommt, die Milch unter ständigem Rühren in kleinen Mengen zugießen. Salzen, pfeffern und ein paar Sekunden aufkochen.

Vom Herd nehmen. Den geriebenen Emmentaler und die Mozzarellastücke einrühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben.

Die Formen bis auf 3/4-Höhe mit der Käsezubereitung füllen und 12 Min im Ofen backen (Wichtig: Die Ofentür darf während der Garzeit nicht geöffnet werden, sonst fällt das Soufflé zusammen).

Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil