HomeRezepteRezept

Madeleine-Kuchen mit Blauschimmelkäse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    100 g Blauschimmelkäse (Bleu d’Auvergne, Roquefort, Gorgonzola, Bavaria Blu...)
    120 g Mehl
    4 EL Öl
    2 Eier
    1 TL Backpulver
    Pfeffer
    10 g Butter (zum Einfetten)
    Madeleine-Formen

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Eier und Öl vorsichtig vermischen. Den Blauschimmelkäse hinein bröseln. Mit Pfeffer würzen, aber kein Salz hinzufügen, da der Blauschimmelkäse bereits sehr salzig schmeckt.

Die Madeleine-Formen mit Butter einfetten (bei Silikonformen nicht nötig) und zu 3/4 mit dem Käseteig füllen.

8 Min im Ofen backen. Die Madeleines müssen hell bleiben (also gut beobachten!)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil