HomeRezepteRezept

Zartschmelzende Kroketten mit Blauschimmelkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1,5 kg Kartoffeln
    200 g Blauschimmelkäse (Bleu d'Auvergne, Roquefort, Bavaria Blu, Gorgonzola...)
    4 Eier
    Semmelbrösel
    Salz und Pfeffer
    Öl

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Gabel (oder einer Kartoffelpresse) zu einem Püree verarbeiten.

Lauwarm auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 ganze Eier hinzufügen.

Nussgroße Kugeln formen, mit dem Finger eindrücken und je ein Stück Blauschimmelkäse in die Mitte geben. Die Kroketten in einer Schale mit 2 verquirlten Eiern wenden, dann von allen Seiten mit Semmelbröseln panieren und 30 Min ruhen lassen.

5 Min in sehr heißem Öl ausbacken, bis der Käse innen geschmolzen ist.

Abtropfen lassen und mit grünem Salat servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil