Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (6 Portionen):1,5 kg Kartoffeln
200 g Blauschimmelkäse (Bleu d'Auvergne, Roquefort, Bavaria Blu, Gorgonzola...)
4 Eier
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung: Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Gabel (oder einer Kartoffelpresse) zu einem Püree verarbeiten.
Lauwarm auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 ganze Eier hinzufügen.
Nussgroße Kugeln formen, mit dem Finger eindrücken und je ein Stück Blauschimmelkäse in die Mitte geben. Die Kroketten in einer Schale mit 2 verquirlten Eiern wenden, dann von allen Seiten mit Semmelbröseln panieren und 30 Min ruhen lassen.
5 Min in sehr heißem Öl ausbacken, bis der Käse innen geschmolzen ist.
Abtropfen lassen und mit grünem Salat servieren.
|