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Zartschmelzende Kroketten mit Blauschimmelkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1,5 kg Kartoffeln
    200 g Blauschimmelkäse (Bleu d'Auvergne, Roquefort, Bavaria Blu, Gorgonzola...)
    4 Eier
    Semmelbrösel
    Salz und Pfeffer
    Öl

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Gabel (oder einer Kartoffelpresse) zu einem Püree verarbeiten.

Lauwarm auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 ganze Eier hinzufügen.

Nussgroße Kugeln formen, mit dem Finger eindrücken und je ein Stück Blauschimmelkäse in die Mitte geben. Die Kroketten in einer Schale mit 2 verquirlten Eiern wenden, dann von allen Seiten mit Semmelbröseln panieren und 30 Min ruhen lassen.

5 Min in sehr heißem Öl ausbacken, bis der Käse innen geschmolzen ist.

Abtropfen lassen und mit grünem Salat servieren.

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