HomeRezepteRezept

Gebackener Camembert mit Pfeffer-Karamell-Glasur

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Camembert
    1/2 EL weiße und schwarze Pfefferkörner

    Für die Karamellglasur:
    50 g Zucker
    5 EL Wasser
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Aufkochen, bis eine bräunliche Farbe entsteht.

Vom Herd nehmen, das restliche Wasser hinzufügen (Vorsicht: Spritzgefahr!) und erneut aufkochen. In eine Schale umfüllen und auskühlen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Pfefferkörner zerstoßen.

Die Camembert-Schachtel öffnen, den Käse mit der Karamellglasur bestreichen und mit Pfefferkörnern bestreuen.

5-6 Min im Ofen backen, bis der Camembert innen geschmolzen ist.
Anmerkungen:  Rezeptquelle: "Cercles Culinaires de France"


Foto: C. Herlédan

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil