HomeRezepteRezept

Herzhafter Kartoffelkuchen mit Camembert

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    800 g Kartoffeln
    150 g Camembert
    25 g Butter
    1 große Zwiebel
    2 ganze Eier
    ein paar Petersilienstängel (fein geschnitten)
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    50 g Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Dampf garen und schälen, wenn sie noch fest sind. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Camembert, den ganzen Eiern und der fein geschnittenen Petersilie vermischen.

Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in ein wenig Butter anbraten. Zu der Kartoffel-Käse-Mischung geben. Gut vermischen, salzen und pfeffern.

Den Kartoffelteig in eine gebutterte Kuchenform geben und gut verteilen.

Mit einer Gabel ein kreuzförmiges Muster eindrücken.

Semmelbrösel darüber streuen und 10 Min im Ofen (mit Grillfunktion) backen.

Mit einem Salat der Saison servieren.
Servez avec une salade de saison.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Geschenkidee: Schokotrüffel selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil