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Originelle Vorspeise: Birnencrumble mit Emmentaler

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    2 große Birnen
    100 g Mehl
    100 g halbgesalzene Butter
    4 EL brauner Rohzucker
    2 EL geriebener Emmentaler
    40 g Emmentaler
    1,5 TL geriebener Ingwer
    4 kleine Gratinschälchen

Zubereitung:

Birnen schälen und halbieren.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Butter, Zucker und den geriebenen Ingwer (fakultativ) mit den Fingern zu einem krümeligen Streuselteig vermischen.

2 EL geriebenen Emmentaler hinzufügen. Gut vermischen.

40 g Emmentaler in kleine Würfel schneiden.

In jedes Gratinschälchen eine halbe Birne und die Emmentalerwürfel legen. Braunen Zucker und die Streusel darüber geben.

20 Min im Ofen überbacken, bis die Käsestreusel schön goldgelb sind.

Anmerkungen: Foto- und Rezeptquelle: Collective de l’Emmental français - Cercles Culinaires de France - Laurent Grivet

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