HomeRezepteRezept

Schokoladen-Kokoskuchen mit Himbeergelee

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (8-10) :

    1 Joghurt (den Becher anschließend als Messbecher verwenden)
    3 Becher Zucker
    3 Becher Mehl
    2,5 Becher geriebene Kokosnuss
    3 Eier
    170 g qualitativ hochwertige Kochschokolade
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Glas Himbeergelee

Zubereitung:

Eier und Zucker verquirlen. Mehl durchsieben, mit Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren in die Eiermasse rieseln lassen. Joghurt, geschmolzene Schokolade und Kokosnuss hinzufügen.

35 Min im Ofen backen und mit einem Messer in die Mitte stechen, um zu prüfen, ob der Kuchen gar ist (die Messerklinge muss trocken sein).

Das Himbeergelee gegen Ende der Backzeit einschmelzen.

Den warmen Kuchen nicht aus der Form nehmen, kleine Löcher in die Oberfläche stechen und mit flüssigem Himbeergelee durchtränken.

Auskühlen lassen und mit geriebener Kokosnuss bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Geschenkidee: Schokotrüffel selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil