HomeRezepteRezept

Kürbis-Orangen-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für 6 Gläser:
    1 kg Kürbis
    250 g Orangen
    1,250 kg Streuzucker

Zubereitung:

Orangen waschen, abtrocknen und 30 Min in einem Topf Wasser kochen. Auskühlen lassen und mehrmals unter kaltem Wasser abspülen, um ihnen den bitteren Geschmack zu nehmen. Mit der Schale in Scheiben schneiden.

Die Orangenscheiben mit 250 g Zucker und ein wenig Wasser aufkochen, bis die Orangen glasig werden. Den zuvor in Würfel geschnittenen Kürbis und 1 kg Zucker hinzufügen. (Die Zuckermenge kann auf Wunsch reduziert werden). 45 Min einkochen lassen.

Die Fruchtstücke (zum Beispiel mit einem Schneebesen) zerdrücken, wenn sie weich werden. Die Orangen sollen ganz bleiben.

In Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil