HomeRezepteRezept

Feigenmarmelade mit Walnüssen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3 Gläser:
    1 kg Feigen
    1 kg Zucker
    200 g Walnusskerne
    1/2 Vanilleschote

Zubereitung:

Zuerst den Sirup zubereiten: Zucker in 25 cl Wasser auflösen und eine gespaltene Vanilleschote hinzufügen. Bei starker Hitze aufkochen.

Feigen waschen und vierteln. Die Walnusskerne mit einem Nudelholz zerkleinern.

Feigen und Walnüsse in den Sirup geben, die Hitze reduzieren, bis die Masse nur noch leicht kocht (kleine Bläschen wirft).

Lauwarm werden lassen und noch einmal aufkochen. Nach 40 Min die Gläser bis oben hin füllen, verschließen und zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil