HomeRezepteRezept

Kartoffelmarmelade mit Rum

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten:

    1,250 kg Kartoffeln
    1 kg Streuzucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    100 g kandierte Früchte
    1 kleines Glas Rum
    1 EL Orangenblütenwasser

Zubereitung:

Die kandierten Früchte fein hacken und 2 Stunden im Rum durchziehen lassen.

Kartoffeln schälen, kochen und 2 Gläser des Kochwassers für später aufheben. Die Kartoffeln abtropfen lassen, schälen und zu Püree verarbeiten.

Zucker und das beiseite gestellte Kochwasser der Kartoffeln zu einem Sirup vermischen.

Den Sirup zum Püree geben und 30 Min unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze erwärmen. die Masse wird durchsichtig.

Vom Herd nehmen. Die kandierten Früchten, den Rum und das Orangenblütenwasser hinzufügen.

In Einmachgläser abfüllen, auskühlen lassen und erst am nächsten Tag verschließen.
Anmerkungen: Diese Marmelade kann 3 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil