HomeRezepteRezept

Kirschmarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    1 kg Kirschen
    500 g Kristallzucker
    1/2 Vanilleschote
    1 Zitrone

Zubereitung:

Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker in eine Form geben. Die halbe gespaltene Vanilleschote hinzufügen. Über Nacht an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) durchziehen lassen.

Bei niedriger Hitze 1 Stunde kochen lassen. Dabei ständig umrühren und abschäumen.

Gegen Ende der Kochzeit den Zitronensaft hinzufügen.

In Gläser abfüllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen, damit die Luft entweicht.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil