HomeRezepteRezept

Kirschmarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    1 kg Kirschen
    500 g Kristallzucker
    1/2 Vanilleschote
    1 Zitrone

Zubereitung:

Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker in eine Form geben. Die halbe gespaltene Vanilleschote hinzufügen. Über Nacht an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) durchziehen lassen.

Bei niedriger Hitze 1 Stunde kochen lassen. Dabei ständig umrühren und abschäumen.

Gegen Ende der Kochzeit den Zitronensaft hinzufügen.

In Gläser abfüllen und gut verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen, damit die Luft entweicht.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil