HomeRezepteRezept

Bananen-Zimt-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    Für 8 Einmachgläser à 250 g:
    2 kg sehr reife geschälte Bananen (ohne Schale wiegen)
    1 kg Zucker
    2 ausgepresste Zitronen
    2 EL weißer Rum (um eine schöne Farbe zu bekommen)
    1 TL Zimt

Zubereitung:

Bananen längs halbieren und in nicht zu dicke Stücke schneiden.

Mit den restlichen Zutaten in einen Kupfertopf geben und alles gut vermischen.

Erst bei starker Hitze aufkochen, dann zurückschalten und ca. 30 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen (die Marmelade soll eine breiartige Konsistenz bekommen). Mit einem Holzlöffel umrühren.

Die Bananen sind zum Schluss sehr weich, aber es sind immer noch ganze Stücke.

In Gläser abfüllen. Unsere Technik: alles abkochen (Gläser, Deckel, alle Küchengeräte, die mit der Marmelade in Berührung gekommen sind). Die Gläser umdrehen, vollständig auskühlen lassen und erst dann lagern.
Anmerkungen: Diese Marmelade hat die gleiche Konsistenz wie ein Kompott und kann deshalb auch genauso "gelöffelt" werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil