HomeRezepteRezept

Feigenkonfitüre mit Calvados und Weißwein

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten:

    Für 4 Einmachgläser:
    2 kg gut herangereifte lila Feigen
    500 g brauner Rohzucker
    50 cl trockener Weißwein
    10 cl Calvados (oder Armagnac)

Zubereitung:

Feigen halbieren, mit Zucker und Weißwein in einen Marmeladentopf geben und bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.

Die Feigen nach der Marinierzeit bei niedriger Hitze aufkochen, bis die Marmelade konsistent wird (ca. 30 Min). Nun den Calvados (oder Armagnac) hinzufügen und 10 Min weiterkochen.

Vom Herd nehmen, 5 Min warten und in Einmachgläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil