HomeRezepteRezept

Würziges Zucchini-Chutney

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3-4 Gläser à 375 g:
    1 kg Zucchini
    600 g brauner Zucker
    1 Bio-Orange (Schale und Saft)
    1 TL gemahlener Zimt
    1 Tl gemahlener Ingwer
    1 TL gemahlener Kardamom
    1 TL gemahlene Vanille
    1/2 grauern Pfeffer
    5 cl Rum

    Die Gewürze können nach Geschmack verändert werden.

Zubereitung:

Die Zucchini in kurzen Abständen schälen, damit ein weiß-grünes Streifenmuster entsteht. Der Länge nach vierteln. Kerne und Fasern entfernen.

Die geschälte Zucchini wiegen: Das Gewicht wird als Basis für die Gewürzmenge verwendet.

In hauchdünne Scheiben schneiden und mit Zucker, Gewürzen, Orangenschalen und Orangensaft in einen Marmeladentopf geben.

Mit einem Geschirrtuch abdecken und 24 Stunden durchziehen lassen.

Langsam kochen, bis die Zucchini weich sind, dann im Mixer zerkleinern. Zum Ende der Garzeit den Rum hinzufügen.

In Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil