HomeRezepteRezept

Reginas Mirabellenmarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3 Gläser:
    700 g entsteinte Mirabellen
    350 g Äpfel
    100 g gelbe Rosinen
    700 g brauner Zucker
    2 Zimtstangen
    Zitronensaft

Zubereitung:

Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und vermischen.

Mirabellen waschen, entkernen und zu den Äpfeln geben. Rosinen, Zucker und Zimtstangen hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen.

12 Stunden marinieren lassen.

Bei niedriger Hitze (am besten in einem speziellen Marmeladentopf) aufkochen. Häufig umrühren.

Die Zimtstangen nach 1 Stunde Kochzeit aus dem Topf nehmen. Die Konsistenz der Marmelade mit der Löffelprobe prüfen und in Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil