HomeRezepteRezept

Apfel-Kiwi-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten:

    Für 4 Gläser:
    3 Kiwis
    6 Äpfel (mehr oder weniger, je nach Gewicht der Äpfel)
    1 ausgepresste Zitrone
    500 g Gelierzucker

Zubereitung:

Kiwis schälen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronensaft hinzufügen und wiegen. (Das Gewicht der Schüssel muss natürlich abgezogen werden). So viele klein geschnittene Äpfel hinzufügen, bis insgesamt 950 g erreicht sind. Etwas Wasser hinzufügen, damit es 1 kg wird.

Alle Zutaten in einen Topf geben, ein paar Minuten kochen (damit die Äpfel weich werden) und im Mixer zerkleinern.

Dann mit dem Gelierzucker noch einmal 3 Min aufkochen.

In warme Einmachgläser abfüllen, verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil