HomeRezepteRezept

Schneller Mandelkuchen mit Pinienkernen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Mürbeteig
    100 g Pinienkerne
    100 g Butter
    100 g gemahlene Mandeln
    2 ganze Eier
    1 EL Crème Fraîche
    100 g Puderzucker
    3 EL Himbeermarmelade
    1 EL Kirschschnaps

Zubereitung:

Butter mit den gemahlenen Mandeln verkneten. Eier, Crème Fraîche, Puderzucker und Kirschschnaps vermischen.

Den Mürbeteig in einer Kuchenform auslegen, den Boden mit Himbeermarmelade bestreichen, die Mandelcreme darüber füllen und mit Pinienkernen bestreuen.

Ca. 40 Min bei 180°C im Ofen backen.

Aus dem Ofen nehmen und mit 1 EL Puderzucker bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil