HomeRezepteRezept

Schneller Mandelkuchen mit Pinienkernen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Mürbeteig
    100 g Pinienkerne
    100 g Butter
    100 g gemahlene Mandeln
    2 ganze Eier
    1 EL Crème Fraîche
    100 g Puderzucker
    3 EL Himbeermarmelade
    1 EL Kirschschnaps

Zubereitung:

Butter mit den gemahlenen Mandeln verkneten. Eier, Crème Fraîche, Puderzucker und Kirschschnaps vermischen.

Den Mürbeteig in einer Kuchenform auslegen, den Boden mit Himbeermarmelade bestreichen, die Mandelcreme darüber füllen und mit Pinienkernen bestreuen.

Ca. 40 Min bei 180°C im Ofen backen.

Aus dem Ofen nehmen und mit 1 EL Puderzucker bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil