HomeRezepteRezept

Kiwi-Limetten-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3 Gläser:
    1 kg Kiwis
    1 kg Zucker
    1 Limette

Zubereitung:

Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben.

Limette waschen, kräftig abbürsten, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Limettensaft und -schale mit in die Schüssel geben und 3 Stunden durchziehen lassen.

Danach alle Zutaten in einen Marmeladentopf (oder einen Topf mit dickem Boden) umfüllen. Die Zubereitung bei niedriger Hitze 1 Stunde köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Die Früchte müssen am Ende der Kochzeit kandiert sein.

In der Zwischenzeit die Einmachgläser auskochen und gut trocknen lassen.

Die Marmelade abfüllen und die Gläser luftdicht verschließen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil