HomeRezepteRezept

Pfirsich-Melonen-Marmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten:

    Für zwei 350 g Gläser benötigt man:
    500 g gut herangereifte gelbe Pfirsiche
    150 g Zuckermelone
    450 g Zucker
    1 Zweig frische Minze

Zubereitung:

Pfirsiche 30 Sekunden in kochend heißem Wasser abbrühen und die Haut abziehen. Halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Bei dem Melonenstück die Schale abschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.

Pfirsich- und Melonenstücke gemeinsam mit dem Zucker in einer Schüssel durchziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Zum Einkochen den Minzzweig hinzufügen. Die Fruchtstücke 15 Min offen kochen lassen und immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.

Gegen Ende der Garzeit den Minzzweig herausnehmen. Die Früchte mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen, im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben. Noch einmal 10 Min weiterkochen. Dann sofort in Gläser abfüllen und verschließen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil