HomeRezepteRezept

Kinderleichter Marmeladenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Für den Mürbeteig:
    1 Ei
    1 Prise Salz
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    200 g Mehl
    50 g = 5 EL Maisstärke (Maizena)
    125 g Butter

    1 Glas beliebige Marmelade (was Sie gerade so im Kühlschrank haben)

Zubereitung:

Erst kommt der Teig dran:
Zucker, Salz und Ei verkneten. Kräftig bearbeiten, damit sich das Volumen verdoppelt. Mehl und Maisstärke gemeinsam hinzufügen. Alles mit den Fingern verkneten. Die Butter portionsweise integrieren.

Den Teig so lange durchkneten, bis er homogen ist, dann zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in einer flachen Kuchenform auslegen.

Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und den Teig ca. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine dünne Schicht beliebige Marmelade auf dem Teig verstreichen und den Kuchen 30 Min im heißen Ofen (180 °C) backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Geschenkidee: Schokotrüffel selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil