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Tomaten-Pesto

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    50 g Pinienkerne
    100 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
    50 g selbst geriebener Parmesan (kein fertiges Päckchen kaufen!)
    2 Knoblauchzehen
    15 cl Olivenöl

Zubereitung:

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten in einem Mixer (oder für Puristen: mit Mörser und Stößel) zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht.

Fertig!

Anmerkungen: Tomatenpesto schmeckt sehr lecker auf frisch geröstetem Brot. Es lässt sich 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, danach lässt der Geschmack deutlich nach.

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