HomeRezepteRezept

Kaffee-Marmorkuchen

Kommentare
(1 bewerten)
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 Eier
    180 g Zucker
    180 g weiche Butter
    180 g Mehl
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 EL löslicher Instantkaffee

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Das durchgesiebte Mehl und die weiche Butter einrühren.

Eiweiß aufschlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in zwei gleich große Portionen aufteilen.

Für den hellen Teig: Eine Teigportion mit Vanillinzucker vermischen.

Für den dunklen Teig: Die zweite Teigportion mit Instantkaffee vermischen. Vorsichtig umrühren.

Eine Kuchenform einbuttern. Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen, damit unterschiedliche Farbschichten entstehen.

50 Min im Ofen backen und lauwarm aus der Form nehmen.

Kommentare

 
1/5
levislady1
(Bewertung 22.12.2012 das Rezept Kaffee-Marmorkuchen)
...und wo ist Backpulver?
[ ]
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil