HomeRezepteRezept

Karamellisierter Rührkuchen mit Äpfeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    2 große Eier
    120 g Zucker
    120 g Mehl
    120 g weiche Butter
    3 Äpfel
    15 Zuckerstücke
    1 Tl Backpulver

Zubereitung:

Die Zuckerstücke mit 2 EL Wasser in einer Pfanne einschmelzen. Die Karamellmasse hellbraun werden lassen und in Kuchenform gießen. Die Form dabei leicht drehen, um die Ränder mit Karamell zu überziehen.

Äpfel schälen, in große Stücke schneiden und auf den Karamell geben.

Butter und Zucker mit einem Schneebesen verschlagen. Die Eier unter ständigem Rühren einzeln hinzufügen, dann das durchgesiebte Mehl und Backpulver einrühren.

Den Teig auf die Äpfel geben und 40 Min bei 180 °C backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil