HomeRezepteRezept

Einfacher Schoko-Mischkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    4 Eier (wiegen)
    dieselbe Menge Mehl
    dieselbe Menge Zucker
    Eiergewicht minus 100 g weiche (!) Butter
    100 g Dessertschokolade

Zubereitung:

Eiweiß und Eigelb trennen.

Eigelb mit Zucker verschlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und ständig umrühren, damit die Masse weiß wird und beim Schlagen Fäden zieht.

Mit weicher Butter verschlagen.

Die Schokolade mit 2 EL Wasser schmelzen und einrühren. Mehl hinzufügen.

Den Ofen auf 180-200°C vorheizen.

Die Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig mit dem Teig vermengen. Den Teig in eine Form umfüllen und 45 Min im Ofen backen. Zum Schluss die berühmte Messerprobe durchführen, um zu prüfen, ob der Kuchen ganz durch ist.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil