HomeRezepteRezept

Vanillekuchen mit Karamellsplittern

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    4 Eier
    250 g Mehl
    250 g Butter
    250 g (weißer oder brauner) Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    20 ml flüssiges Vanillearoma
    1 Päckchen Karamellsplitter

Zubereitung:

Zucker und Butter verschlagen. Erst 4 ganze Eier, dann das Mehl einrühren.

Zuletzt das Backpulver und das flüssige Vanillearoma hinzufügen. Den Teig so lange verquirlen, bis er glatt und homogen geworden ist.

Nun die Karamellsplitter hinzufügen.

Den Teig in eine gebutterte Form geben und 40 Min bei 180 °C im Ofen backen.

Lauwarm schmeckt der Kuchen noch besser!
Anmerkungen: Das flüssige Vanillearoma kann zur Not durch 3 Päckchen Vanillinzucker ersetzt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil