HomeRezepteRezept

Schoko-Bananen-Rührkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    4 Eier
    250 g Mehl
    250 g Zucker
    200 g Butter
    1 Päckchen Backpulver (10g)
    1 Prise Salz
    3 Bananen
    150 g Schokosplitter

Zubereitung:

Den Ofen auf 210°C vorheizen.

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Eier einzeln einarbeiten, dann die geschmolzene Butter einrühren.

Die Bananen in kleine Stücke schneiden (oder im Mixer pürieren, wenn sie noch nicht sehr reif sind, dadurch bekommt der Kuchen allerdings eine andere Konsistenz).

Bananen und Schokostückchen mit dem Teig vermischen.

Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und den Teig hineinfüllen. Ca. 40 Min im Ofen backen und zum Schluss mit einem Messer in die Mitte stechen, um zu kontrollieren, ob der Kuchen innen richtig durch ist.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil