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Apfel-Mohn-Kastenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    Für den Grundteig:
    3 Eier
    180 g Zucker
    180 g halbgesalzene Butter
    180 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 TL Backpulver

    Für den Apfel-Mohn-Belag:
    1 Päckchen fertige Mohnpaste (oder: 125 g gemahlener Mohn + 6 cl heiße Milch + 50 g Zucker + 25 g Butter + Vanilleextrakt)
    1 Ei
    1 Apfel

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Eigelb mit Butter verquirlen. Butter, Mehl und Backpulver hinzufügen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Den Grundteig in eine gebutterte Kastenform füllen.

Wenn Sie keine fertige Mohnpaste haben, lassen Sie das Mohnpulver 15 Min in kochend heißer Milch (vom Herd nehmen) einweichen. Weiche Butter und Zucker hinzufügen. Dann Vanille und Ei unterrühren. Die Mohnmasse auf den Teig geben und gleichmäßig auf der Oberfläche verstreichen.

Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zimt bestäuben.

Ca. 1 Stunde bei 200°C im Ofen backen und nach 50 Min die Messerprobe durchführen, um zu kontrollieren, ob der Kuchen innen fest ist.

Auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

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